Производство тканей

Промышленный вытяжной зонт

В любом ресторане или кафе главную роль играет шеф-повар заведения и его команда. Но при приготовлении еды, даже самой изысканной, возникает проблема, и довольно серьезная: за время готовки появляются такие неприятные вещи, как копоть, запах, жир и пар. Даже если объемы выхлопов незначительны, то атмосфера все равно может быть испорчена.

Также запах может просочиться и в зал, где сидят посетители, а это уже удар по репутации заведения, поскольку нет ничего хуже для гостя, когда в ресторане пахнет кухней. Этот вопрос решается посредством установки кухонных промышленных вытяжных зонтов. Если установить вытяжной зонт над варочной панелью или духовым шкафом, то можно устранить неприятные запахи. В него, вместе с потоком воздуха, помимо запаха, затягиваются жир, сажа и другие испарения, и благодаря этому на кухне можно поддерживать чистоту и порядок.

При использовании промышленных вытяжных зонтов предотвращается оседание жирового конденсата на стенках и других кухонных поверхностях. Также оказывается, что убирать помещение после окончания готовки несравнимо легче. Сам зонт очень хорошо моется, потому он покрыт нержавеющей сталью, которая не подвержена воздействию коррозии. Промышленные вытяжные зонты делятся по типу монтажа и принципу работы на два основных типа: пристенные и островные вентиляционные.

Пристенный вытяжной зонт устанавливают и монтируют на стене, а островной – на потолке, прямо над плитой или духовкой, которые изолированы от стен. Приточно-вытяжной островной устанавливается непосредственно на потолок над изолированным от стен тепловым оборудованием. Вытяжные зонты для ресторанов, кафе и столовых бывают как приточно-вытяжными, так и самыми обыкновенными вытяжными кухонными. Первый тип зонта, оснащенный вентилятором, монтируется в том месте, где уже проложена система приточной вентиляции. Она служит источником поступления в помещение чистого воздуха. Подробнее о вытяжных зонтах вы можете прочесть на сайте flugarka.ru.

Там, где нужны создание и поддержка воздушного потока в двух направлениях (подача чистого воздуха и вытяжка загрязненного) применяют зонт приточно-вытяжного типа. Зонт со специальным уловителем жира оснащен особым фильтром лабиринтного типа. Тот, в свою очередь, комплектуется отсеком, в котором собирается жир. Фильтр притягивает и улавливает частицы жира. Иногда на зонты устанавливают дополнительную подсветку. Промышленные вытяжные зонты применяются не только в заведениях общественного питания: их можно встретить на химических предприятиях.

Дата: 08 декабря 2015


Похожие материалы


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 4*9-9


 


 
Рейтинг@Mail.ru