Натуральное волокно

Персонал «в лизинг», или немного об аутсорсинге

Модное слово «аутсорсинг» в последние годы стало весьма популярным. И если раньше его можно было услышать лишь от представителей малого бизнеса, то сегодня временный персонал помогает оптимизировать работу и экономить финансы даже крупным игрокам отечественного рынка.

Почему аутсорсинг стал настолько популярным, и почему это произошло именно сейчас? Ответ до банального прост: всё дело в кризисе. Финансовый кризис, который то сжимает бизнес в ежовых рукавицах, то немного ослабляет свою мертвую хватку, заставляет компании искать возможность снизить свои издержки. Наиболее эффективный способ сделать это — уменьшить расходы на содержание персонала. На фонде заработной платы можно сэкономить колоссальные суммы. И те организации, которые уже успели воспользоваться услугами компаний-аутсорсеров, убедились в этой уникальной возможности на своей практике.

Возможно, слово «лизинг», употребляемое по отношению к человеческим ресурсам, режет вам слух. Однако не стоит думать, что это стилистическая ошибка. На самом деле, понятие «лизинг персонала» вошло в бизнес-словарь вместе с понятием интеллектуального капитала. Последнее словосочетание употребляют тогда, когда речь заходит о такой ценности компании как знания, умения, навыки и опыт сотрудников.

В данный момент отечественный рынок чаще всего прибегает к аутсорсингу персонала тогда, когда ему необходимы работники для реализации временных проектов. Однако долгосрочная аренда постепенно вытесняет краткосрочную. Вот простой пример краткосрочного лизинга персонала: компании срочно необходим переводчик. Можно поставить перед сотрудниками HR отдела задачу найти такого специалиста для выполнения разовой задачи. Но это время, а значит — деньги. А можно обратиться в аутсорсинговую компанию, которая специализируется на подборе кадров и всегда имеет наготове полноценные решения, не требующие временных затрат.

То же самое можно сказать и о долгосрочной аренде персонала. К примеру, фирме необходим юрист, а может даже не один. И вместо того чтобы формировать юридический отдел в структуре собственной компании, можно заключить договор с аутсорсерами, которые будут обслуживать фирму-заказчицу комплексно и максимально грамотно. Второе решение является гораздо эффективнее первого. Иными словами, аренда персонала может быть актуальна и тогда, когда штатный работник заболел или ушел в отпуск, и тогда, когда при имеющейся необходимости такого штатного работника не существует в принципе.

Дата: 13 февраля 2017


Похожие материалы


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 9*5-3


 


 
Рейтинг@Mail.ru