Натуральное волокно

Крупы и их полезные свойства

Качественные продукты питания всегда пользуются большим спросом у потребителей. Продажа крупы оптом и в розницу осуществляют поставщики бакалейной и другой продукции. В основном с продовольственных баз крупными партиями закупают крупы предприятия общественного питания – бары, рестораны, кафе и столовые, а также торговые сети, рынки и розничные магазины

Что такое крупа

Это один из важнейших продуктов питания.По большому счету крупы – это зерна (цельные или дробленые) разнообразных культур (бобовых, крупяных, зерновых или же хлопья – кукурузные, овсяные). К крупам можно отнести гречиха, рис, просо, кукуруза, овес, пшеницу, рожь, ячмень, чечевицу, горох.

Они обладают уникальным значением благодаря пищевой ценности. Они богаты белками, витаминами и минералами. Крупы оптом реализуется, как правило, уже в фасованном виде. Такой способ приобретения гораздо выгоднее, так как поставщиком гарантируется качество товара, поставляемого напрямую от производителя, а стоимость в этом случае гораздо ниже, чем в розницу. Перейдя по ссылке продконтракт.рф вы сможете ознакомиться с важными факторами выбора круп.

Сферы применения крупы

Основная область использования в народном хозяйстве – употребление в пищу в виде различных блюд. Они играют большую роль в организации правильного питания человека. Крупяные культуры богаты крахмалом и белками, поэтому весьма калорийны.

Основные блюда – каши, супы и бульоны, клецки и фрикадельки, запеканки, биточки, пудинги и т.д. Рассмотрим наиболее часто употребляемые блюда, приготовленные из разных видов круп:

  • гречневая каша, блинчики из гречневой муки
  • из манки делают пирожные, галушки, манку также используют в качестве панировки
  • перловку используют для изготовления пива и производства хлеба
  • из кукурузы делают мамалыгу, запеканки, супов и т.д.
  • овсяное печенье, хлопья
  • пшенку сочетают с творогом, тыквой

Кроме того, зерна используют в качестве корма для домашнего скота и птиц, для производства крахмала, муки, спирта.

Полезные свойства

Одной из самых полезных считается гречка. Этот вид может храниться очень долго без потери своих свойств, поэтому наиболее часто закупают крупы оптом. Гречиха отличается уникальным составом, богатым витаминами, минералами, белками и кислотами. Она назначается в меню при сахарном диабете, и в целом считается диетическим продуктом. Отлично подходит для организации детского питания.

Рис очень калорийный благодаря высокому содержанию крахмала, в отличие от овсянки. Манка отлично усваивается и содержит больше, чем рис, белков. Манные каши необходимо употреблять при истощении, а также при проблемах с желудком. Пшенка также активно используется для приготовления каш, в основе её лежит просо. Этот вид культуры отличается достаточным количеством фосфора и магния, а также превосходит по количеству жиров. Пшено полезно при атеросклерозе. Перловые и кукурузные крупы усваиваются хуже, но они не способствуют увеличению полноты, их можно применять пожилым людям.

 

Дата: 28 мая 2016


Похожие материалы


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 8*3-4


 


 
Рейтинг@Mail.ru